美味しさギュッと濃縮☆枝豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆 200g
- 米 3合
- 水 3合分
- 醤油 小さじ2〜3
- 料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ1〜2
作り方
- 1 生の枝豆のサヤから豆を取り出します。
- 2 コメを研いでおきます。
- 3 水を加えます。
- 4 豆を加えます。
- 5 塩、料理酒、醤油を加えます。
- 6 炊飯器にセットした普通に炊きます。
- 7 炊き上がりました。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
だだちゃ豆で作りました。さやから取り出すのに少し時間がかかりますが、美味しさは格別です。
おいしくなるコツ
普段醤油は加えないのですが、チョロっと入れると隠し味で抜群に美味しくなります。
- レシピID:1240045506
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユナミ2019/09/23 08:45美味しかったです!