❤ 生ひじき&モズク入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおだし汁と薄切りの玉ねぎ、じゃがいもを鍋に入れて火にかけ5~6分煮ます。
- 2 生ひじきともずく(塩出しして水分を切ったもの)を加えて、火を弱くして味噌を溶きます。
- 3 ネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/05/28 11:40健康的で良いですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)