ぎゅっと旨さ閉じ込め☆もつと大根とニラのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もつは圧力鍋で10分ほと下茹でします。
- 2 自然に圧力が抜けるのを待ちます。
- 3 大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
- 4 ニラは5cmぐらいに切ります。
- 5 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 6 ザルにあけて水気を切ります。
- 7 椎茸と玉ねぎは薄切りにします。
- 8 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 9 大根を炒めます。
- 10 もつを加えて炒めます。
- 11 玉ねぎを加えて炒めます。
- 12 椎茸を加えて炒めます。
- 13 カレールウを加えて溶かしながら混ぜ合わせます。
- 14 完全に溶けたら3〜4分ほど中火で炒めます。
- 15 ニラを加えます。
- 16 ガラムマサラを加えて炒めます。
- 17 塩コショウを振りかけます。
- 18 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 19
きっかけ
もつとたっぷりのニラを使って美味しいカレー炒め作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で下茹ですると柔らかくて美味しいもつに仕上がりますよ。
- レシピID:1240044050
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません