ぎゅっと旨さ閉じ込め☆もつと大根とニラのカレー炒め レシピ・作り方

ぎゅっと旨さ閉じ込め☆もつと大根とニラのカレー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
もつとたっぷりのニラを使って美味しいカレー炒め作ってみました。

材料(2人分)

  • もつ 300g
  • 大根 4〜5cm
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 2個
  • チキンマサラカレー 1カケ
  • ガラムマサラ 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 もつは圧力鍋で10分ほと下茹でします。
  2. 2 自然に圧力が抜けるのを待ちます。
  3. 3 大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
  4. 4 ニラは5cmぐらいに切ります。
  5. 5 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  6. 6 ザルにあけて水気を切ります。
  7. 7 椎茸と玉ねぎは薄切りにします。
  8. 8 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 大根を炒めます。
  10. 10 もつを加えて炒めます。
  11. 11 玉ねぎを加えて炒めます。
  12. 12 椎茸を加えて炒めます。
  13. 13 カレールウを加えて溶かしながら混ぜ合わせます。
  14. 14 完全に溶けたら3〜4分ほど中火で炒めます。
  15. 15 ニラを加えます。
  16. 16 ガラムマサラを加えて炒めます。
  17. 17 塩コショウを振りかけます。
  18. 18 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  19. 19

きっかけ

もつとたっぷりのニラを使って美味しいカレー炒め作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で下茹ですると柔らかくて美味しいもつに仕上がりますよ。

  • レシピID:1240044050
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みもつ鍋にら
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る