焼くよりこれ☆塩サバとえのきとエリンギのソテー レシピ・作り方

焼くよりこれ☆塩サバとえのきとエリンギのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののった塩サバは焼いても美味しいですが、ソテーするともっと美味しくなりますよ。

材料(3人分)

  • ノルウエー産骨なし塩サバ 3切れ
  • エリンギ 2本
  • えのき 1株
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 塩サバに小麦粉をまぶします。
  2. 2 両面にまんべんなくまぶしてください。
  3. 3 エリンギは縦に薄く切ります。
  4. 4 えのきは株から切り離してください。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 塩サバを並べてソテーします。
  7. 7 両面に焼き色がつくまでソテーします。
  8. 8 エリンギとえのきを加えます。
  9. 9 カリッとするぐらいの焼き色がつくまでソテーします。
  10. 10 塩サバを器に盛り付けます。
  11. 11 残ったエリンギとえのきに火を通します。
  12. 12 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  13. 13 エリンギとえのきを添えて完成です。

きっかけ

脂ののった塩サバは焼いても美味しいですが、ソテーするともっと美味しくなりますよ。

おいしくなるコツ

小麦粉はしっかりまぶしてカリッと仕上げます。

  • レシピID:1240044025
  • 公開日:2019/06/15
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