焼くよりこれ☆塩サバとえのきとエリンギのソテー レシピ・作り方
![焼くよりこれ☆塩サバとえのきとエリンギのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07d32919dff28555a84f1f2ebbcfeae2cfa6004a.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
塩サバに小麦粉をまぶします。
-
2
両面にまんべんなくまぶしてください。
-
3
エリンギは縦に薄く切ります。
-
4
えのきは株から切り離してください。
-
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
6
塩サバを並べてソテーします。
-
7
両面に焼き色がつくまでソテーします。
-
8
エリンギとえのきを加えます。
-
9
カリッとするぐらいの焼き色がつくまでソテーします。
-
10
塩サバを器に盛り付けます。
-
11
残ったエリンギとえのきに火を通します。
-
12
塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
13
エリンギとえのきを添えて完成です。
きっかけ
脂ののった塩サバは焼いても美味しいですが、ソテーするともっと美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
小麦粉はしっかりまぶしてカリッと仕上げます。
- レシピID:1240044025
- 公開日:2019/06/15
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件