焼くよりこれ☆塩サバとえのきとエリンギのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩サバに小麦粉をまぶします。
- 2 両面にまんべんなくまぶしてください。
- 3 エリンギは縦に薄く切ります。
- 4 えのきは株から切り離してください。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 塩サバを並べてソテーします。
- 7 両面に焼き色がつくまでソテーします。
- 8 エリンギとえのきを加えます。
- 9 カリッとするぐらいの焼き色がつくまでソテーします。
- 10 塩サバを器に盛り付けます。
- 11 残ったエリンギとえのきに火を通します。
- 12 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 13 エリンギとえのきを添えて完成です。
きっかけ
脂ののった塩サバは焼いても美味しいですが、ソテーするともっと美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
小麦粉はしっかりまぶしてカリッと仕上げます。
- レシピID:1240044025
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
2 件