ほうれん草といんげんとしめじの☆美味しい胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草といんげんとしめじの☆美味しい胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ほうれん草にインゲンとしめじを加えて、美味しい胡麻和えを作ってみました。材料さえ揃っていればすぐ出来ますよ。お手軽にできるひと品ですので、ぜひお試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしておきます。
  2. 2 5cmぐらいに切ります。
  3. 3 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分程加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 しめじは1分ほど茹でます。
  5. 5 いんげんはヘタを落としておきます。
  6. 6 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  7. 7 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  8. 8 いんげんは三等分にします。
  9. 9 ボールにほうれん草、しめじ、いんげんを入れます。
  10. 10 すった胡麻、醤油、砂糖を加えます。
  11. 11 よく混ぜ合わせます。この状態で10分ほどおいて味を馴染ませます。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ほうれん草にインゲンとしめじを加えて、美味しい胡麻和えを作ってみました。材料さえ揃っていればすぐ出来ますよ。お手軽にできるひと品ですので、ぜひお試しください。

おいしくなるコツ

ほうれん草はレンチンで、美味しさも栄養もぎゅっと閉じ込めましょう。調味料の量はお好みで調整してください。砂糖の量が決めてかと思います。

  • レシピID:1240043963
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えいんげんしめじほうれん草料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
緊急事態宣言 非常事態宣言 コロナ禍 オンライン飲み会
料理名
ほうれん草としめじとインゲンの胡麻和え
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/02/09 19:10
    ほうれん草といんげんとしめじの☆美味しい胡麻和え
    しめじがなかったのですが、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る