間違いないです☆塩サバのガーリック竜田揚げ レシピ・作り方

間違いないです☆塩サバのガーリック竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
塩サバにガーリックシーズニングふりかけて揚げ焼きにしただけですが、めっちゃ旨し。

材料(3人分)

  • ノルウエー産骨なし塩サバ 3切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • ガーリックシーズニング 大さじ1
  • レタス 葉2〜3枚
  • トマト 2個
  • サラダ油 大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 ノルウエー産の骨なし塩サバです。
  2. 2 3cmぐらいに切ります。
  3. 3 ガーリックシーズニングです。
  4. 4 ガーリックシーズニングを全体にまぶします。
  5. 5 小麦粉を全体にまぶします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 皮目からソテーします。
  8. 8 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  9. 9 焼き色がついたら裏返します。両面に焼き色がついたら火を止めてください。
  10. 10 トマトはくし切りにします。
  11. 11 レタスを器に盛り付けます。
  12. 12 塩サバを盛り付けてトマトを添えて完成です。

きっかけ

塩サバにガーリックシーズニングふりかけて揚げ焼きにしただけですが、めっちゃ旨し。

おいしくなるコツ

小麦粉まぶしてカリッと仕上げましょう。

  • レシピID:1240043962
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る