間違いないです☆塩サバのガーリック竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ノルウエー産の骨なし塩サバです。
- 2 3cmぐらいに切ります。
- 3 ガーリックシーズニングです。
- 4 ガーリックシーズニングを全体にまぶします。
- 5 小麦粉を全体にまぶします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 皮目からソテーします。
- 8 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 9 焼き色がついたら裏返します。両面に焼き色がついたら火を止めてください。
- 10 トマトはくし切りにします。
- 11 レタスを器に盛り付けます。
- 12 塩サバを盛り付けてトマトを添えて完成です。
きっかけ
塩サバにガーリックシーズニングふりかけて揚げ焼きにしただけですが、めっちゃ旨し。
おいしくなるコツ
小麦粉まぶしてカリッと仕上げましょう。
- レシピID:1240043962
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません