蟹寿司 レシピ・作り方

蟹寿司
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
豪華ちらし寿司

材料(4人分)

  • 酢飯 3合
  • 蟹ほぐし身 200g
  • 2つ
  • 砂糖 小1
  • ひとつまみ
  • 適量
  • 木の芽 適量

作り方

  1. 1 卵をとき、砂糖、塩わ加える
  2. 2 フライパンに油を熱し、1をお玉一杯流し入れる
  3. 3 やけたらひっくり返して火をとおし、取り出す
  4. 4 残りの卵もやき、粗熱をとったら細長く切る
  5. 5 酢飯を皿に盛り、卵をのせる
  6. 6 その上に蟹をのせ、木の芽をちらす

きっかけ

蟹消費に

  • レシピID:1240043831
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る