ビタミン豊富です☆大根の葉と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸し戻します。
- 2 大根の葉は5cmぐらいに切ります。
- 3 ザルに入れて水洗いします。
- 4 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
- 5 戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 6 高野豆腐を加えます。
- 7 高野豆腐がふっくら膨らむまで煮立てます。
- 8 大根の葉を加えます。
- 9 味噌を溶かします。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ビタミン豊富な大根の葉を使って簡単お味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐も保存が効くし栄養たっぷりだし、我が家ではよく作る味噌汁の一つです。
- レシピID:1240043669
- 公開日:2019/05/27
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