とりむねにくのフライ レシピ・作り方

とりむねにくのフライ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
しっとりやわらかフライ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 重曹、塩 小1
  • 薄力粉、卵、パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにする
  2. 2 ポリ袋に入れ、塩、重曹、水を加えて冷蔵庫で1日~漬ける
  3. 3 胸肉を取り出し、薄力粉、卵、パン粉を順につけ180℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

鶏むね消費に

  • レシピID:1240042791
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る