ご飯がススムくん☆しめじと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がススムくん☆しめじと玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
我が家定番の生姜焼きにしめじを入れて仕上げてみました。

材料(3人分)

  • しめじ 1株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉生姜焼き用 400g
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。
  2. 2 しめじは株から切り離してください。
  3. 3 豚肉を食品用の袋に入れて塩コショウをまぶして下味を付けます。
  4. 4 生姜をおろします。
  5. 5 容器に醤油、みりん、生姜を入れ、合わせ調味料を作ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
  7. 7 玉ねぎとシメジを加えます。
  8. 8 合わせ調味料を加えて味付けします。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

我が家定番の生姜焼きにしめじを入れて仕上げてみました。

おいしくなるコツ

砂糖は使っていません。

  • レシピID:1240042539
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ玉ねぎ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る