枝豆とねぎの大根もち レシピ・作り方

枝豆とねぎの大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
さよめろ
さよめろ
子どもも喜ぶ美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして水気をきる。
  2. 2 大根おろしに枝豆とみじん切りにしたねぎと小麦粉と片栗粉、塩こしょうを入れてよくこねる。
    水分が多いようなら片栗粉か小麦粉を足してください。
    少し固めにした方がいいです。
  3. 3 ハンバーグのように成形してフライパンで焼く。
    片面焼き目がついたらひっくり返して大さじ1〜3くらいのお水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    中火で3〜5分くらい。
  4. 4 水分が飛んだら☆を入れて絡ませるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

大根とねぎがあったので

  • レシピID:1240041840
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根枝豆長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る