お酒のつまみに!赤ウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ウインナー 12本
- ピーマン 2個
- 醤油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 赤ウインナーに斜めに切れ目を入れ、火が通りやすくします。
- 2 フライパンに油をひき、弱火から中火の間でゆっくり火をつけて炒めます。
- 3 その間に半分に切り種を取ります。縦に細かく切っておきます。
- 4 赤ウインナーにある程度火が通ったら、中火でピーマンを入れ炒める。ピーマンに火が通ったら、塩胡椒、醤油で味付ける。
- 5 出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2021/07/31 08:42おつまみに最高ですねっ!主人の箸もお酒もどんどんすすんでいました。
簡単にできるのでお弁当のおかずにもぴったりですねっ!
我が家の定番になりそうです(^^)