鮭のマヨぽんムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭に塩を振って10分置いておきます。
- 2 玉ねぎを薄切りにします。
- 3 ボウルにマヨネーズとぽん酢を混ぜ合わせておきます。
- 4 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 5 ③に薄力粉をまぶします。
-
6
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、鮭と玉ねぎを入れます。
鮭は両面焼き色がつくまで焼きます。 - 7 玉ねぎに火が通ったら一旦火を止め、玉ねぎだけ皿に盛ります。
- 8 再び弱火にかけ、③を加えて煮詰めずサッと和えたら火を止めます。
- 9 焼きあがった鮭を皿に加えて、残ったたれを鮭と玉ねぎにかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のマヨぽんムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)