大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
しおぴ
時間はかかりますが、ほとんどが煮ているだけので手間がかかりません!面取りも隠し包丁も無しでも大丈夫!味の染みた柔らかい大根がおいしいですよ。
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を2cm幅に2つ切って、鍋かフライパンに大根が浸るくらい水を入れ火にかける。沸騰してから20-30分茹でる
- 2 水を入れ替えて、だしの素を入れ、沸騰したらさつま揚げと○の調味料を入れ、中火にして落し蓋をして20分ほど煮て完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)