脂のりのり☆ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作ります。
- 2 大根をおろしておきます。
- 3 長ネギは5cmぐらいに切ります。
- 4 ブリの切り身です。脂がのっています。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 ブリをソテーします。
- 7 焼き色がついたら裏返します。
- 8 長ネギを加えて一緒に炒めます。
- 9 長ネギに焼き色がつくまで炒めます。
- 10 タレを加えます。
- 11 タレをかけながら焦がさない様に煮詰めます。煮汁が少なくなったら火を止めてください。
- 12 器にブリと長ネギを盛り付けます。
- 13 大根おろしを添えてレモン汁をかけて完成です。
きっかけ
脂のりのりのブリを使って美味しい照り焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
照り焼きの作り方は星の数ほどありますが、このぐらいが我が家で1番人気かなと。
- レシピID:1240040952
- 公開日:2019/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません