鶏肉と味噌チーズ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 2 鍋に水と鶏肉を入れて煮込み、鶏肉のアクが出て来たら取り除く
- 3 味噌、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
- 4 うどんを入れて煮込む
- 5 とろけるスライスチーズを入れて混ぜながら煮込む
- 6 とろけるスライスチーズが溶けて味が染み込んだら火を止める
- 7 器に盛る
- 8
きっかけ
味噌とチーズが合わさった味の汁物が食べたくて煮込みうどんにチーズを乗せようと思った
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズを細かく切ってから入れると溶けやすいでしょう
- レシピID:1240040948
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 関連キーワード
- ゆでうどん 味噌 とろけるスライスチーズ 鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と味噌チーズ煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せみころん2021/07/05 09:44簡単に作れて、美味しかったです!