鶏肉と味噌チーズ煮込みうどん レシピ・作り方

鶏肉と味噌チーズ煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉を具材にして味噌ととろけるスライスチーズの出汁で煮込んだうどん

材料(1人分)

  • ゆでうどん 100g
  • 鶏肉 50g
  • 350cc
  • 味噌 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • みりん 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 鍋に水と鶏肉を入れて煮込み、鶏肉のアクが出て来たら取り除く
  3. 3 味噌、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
  4. 4 うどんを入れて煮込む
  5. 5 とろけるスライスチーズを入れて混ぜながら煮込む
  6. 6 とろけるスライスチーズが溶けて味が染み込んだら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

味噌とチーズが合わさった味の汁物が食べたくて煮込みうどんにチーズを乗せようと思った

おいしくなるコツ

とろけるスライスチーズを細かく切ってから入れると溶けやすいでしょう

  • レシピID:1240040948
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
ゆでうどん 味噌 とろけるスライスチーズ 鶏肉
料理名
鶏肉と味噌チーズ煮込みうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る