-❤ 牛筋&高野の煮物! 卵のっけ ❤ レシピ・作り方

-❤ 牛筋&高野の煮物! 卵のっけ ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
半熟卵がとろ~り! 美味しいですん。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 50g
  • 300cc
  • パルスイート 大さじ1
  • 八方だし 大さじ1,5
  • タンサン 少量
  • 2個

作り方

  1. 1 牛筋肉は小さく切ります。高野は水でもどしてから1枚を8つに切っておきます。
  2. 2 鍋に牛筋と水、パルスイート八方だしを入れて火にかけます。煮立ってきたらタンサンを入れます。(入れすぎ注意)(小さじ8分の1程度を目安に入れて下さい)
  3. 3 高野を入れて高野が柔らかくなるまで煮ます。煮汁が少なくなってきたら卵を割ってふたをして半熟程度で火を止めます。
  4. 4 器に入れて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

タンサン、入れすぎると苦くなり、高野がもろもろになるかも・・・・・パラパラと様子を見ながら加えてください。(高野を入れた後でもOK)(*^_^*)

  • レシピID:1240040134
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の牛肉・ビーフ
料理名
-❤ 牛筋&高野の煮物! 卵のっけ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る