❤ 牛筋&白ネギ&小松菜の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 牛筋&白ネギ&小松菜の煮物 ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牛筋の良いお出汁が野菜に入って美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 100g
  • 白ネギ 1本
  • 小松菜 50g
  • 300cc
  • 創味のつゆ 大さじ1
  • パルスイート 大さじ1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 牛筋肉は一口大に切り、水、創味のつゆ、パルスイートとシャトルシェフに入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら3センチに切った白ネギも入れて5分煮ます。
  3. 3 3センチに切った小松菜を加えて保温鍋で20分保温します。
  4. 4 一味を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

小松菜は最後の方で入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240040097
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ小松菜長ネギ(ねぎ)
料理名
❤ 牛筋&白ネギ&小松菜の煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/07/31 11:54
    ❤ 牛筋&白ネギ&小松菜の煮物 ❤
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る