簡単おつまみ☆みょうがのとろとろチーズ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆みょうがのとろとろチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いただき物のミョウガを使って簡単チーズ和えを作ってみました。

材料(1人分)

  • みょうが 4〜5本
  • スライスチーズ 2枚
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ミョウガは斜め切りにします。
  2. 2 ミョウガをボールに入れます。
  3. 3 スライスチーズを細かくして加えます。
  4. 4 醤油をたらしてよく混ぜ合わせてください。
  5. 5 器に盛りつけて電子レンジで1分ほど加熱します。
  6. 6 スライスチーズが溶けたら軽く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

いただき物のミョウガを使って簡単チーズ和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズで和えるとミョウガがまろやかな味になりますよ。

  • レシピID:1240039962
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る