大葉とグリーンピースをトッピング☆汁だく牛丼 レシピ・作り方

大葉とグリーンピースをトッピング☆汁だく牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大葉とグリーンピースをトッピングして汁だくの牛丼を作ってみました。

材料(3人分)

  • 牛バラ肉 300〜350g
  • 玉ねぎ 1個
  • 400cc
  • チューブ生姜 3cm
  • 醤油 大さじ4
  • 料理酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • ご飯 1膳×3
  • 冷凍グリーンピース 大さじ3
  • 大葉 7〜8枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹だし、玉ねぎを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら醤油、料理酒、砂糖を加えます。
  4. 4 牛肉を加えます。
  5. 5 牛肉が煮えたらチューブ生姜を加えて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6 大葉を千切りにします。
  7. 7 冷凍グリーンピースを解凍します。
  8. 8 器にご飯を盛り付けます。
  9. 9 具をトッピングします。汁も沢山かけてください。
  10. 10 グリーンピースをトッピングします。
  11. 11 大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

大葉とグリーンピースをトッピングして汁だくの牛丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の量は黄金比と思っています。

  • レシピID:1240039864
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼しそ・大葉グリーンピースその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る