大葉とグリーンピースをトッピング☆汁だく牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 鍋に水と顆粒鰹だし、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら醤油、料理酒、砂糖を加えます。
- 4 牛肉を加えます。
- 5 牛肉が煮えたらチューブ生姜を加えて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 6 大葉を千切りにします。
- 7 冷凍グリーンピースを解凍します。
- 8 器にご飯を盛り付けます。
- 9 具をトッピングします。汁も沢山かけてください。
- 10 グリーンピースをトッピングします。
- 11 大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
大葉とグリーンピースをトッピングして汁だくの牛丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料の量は黄金比と思っています。
- レシピID:1240039864
- 公開日:2018/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません