サツマイモのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモをふかしてつぶす
- 2 サツマイモがパサパサしていたら、牛乳を加えてしっとりさせ、塩を加えて混ぜる
- 3 食べやすくまるめ、粗熱をとる
- 4 薄力粉、といた卵、パン粉をじゅんにつけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)