酒の肴に☆シラスときゅうりぬか漬のマヨサラダ レシピ・作り方

酒の肴に☆シラスときゅうりぬか漬のマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
きゅうりのぬか漬けとシラスで簡単おつまみを作ってみました。

材料(3人分)

  • きゅうりのぬか漬け 1本
  • シラス 1パック
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 パッパ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりのぬか漬けです。自家製でも買ってきたものでも構いません。
  2. 2 ぬかを洗い落としてから斜め切りにします。
  3. 3 きゅうりとシラスをボールに入れます。
  4. 4 醤油を加えます。
  5. 5 マヨネーズを加えます。
  6. 6 粗挽き胡椒を振ってからよく混ぜ合わせてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

きゅうりのぬか漬けとシラスで簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

意外な取り合わせですが、酒の肴にはぴったりです。ぬか漬けは自家製でも市販のものでも構いません。

  • レシピID:1240039653
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしらすきゅうりの漬物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユユ527
    ユユ527
    2023/02/10 18:07
    酒の肴に☆シラスときゅうりぬか漬のマヨサラダ
    参考にさせてもらいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る