酒の肴に☆シラスときゅうりぬか漬のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりのぬか漬けです。自家製でも買ってきたものでも構いません。
- 2 ぬかを洗い落としてから斜め切りにします。
- 3 きゅうりとシラスをボールに入れます。
- 4 醤油を加えます。
- 5 マヨネーズを加えます。
- 6 粗挽き胡椒を振ってからよく混ぜ合わせてください。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
きゅうりのぬか漬けとシラスで簡単おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
意外な取り合わせですが、酒の肴にはぴったりです。ぬか漬けは自家製でも市販のものでも構いません。
- レシピID:1240039653
- 公開日:2018/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユユ5272023/02/10 18:07参考にさせてもらいました。