わかめとみょうがの☆簡単ポン酢やっこ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐 1丁
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- みょうが 3〜4個
- マル生ポン酢 大さじ1×3
作り方
- 1 乾燥ワカメは水に浸して戻します。
- 2 みょうがは斜め切りにします。
- 3 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 4 器に豆腐を盛りつけます。
- 5 戻したワカメはよく水気を切っておきます。
- 6 ワカメをトッピングします。
- 7 ミョウガをトッピングします。味付けは丸生ポン酢を使います。
- 8 丸生ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
わかめとみょうがを使って夏らしいポン酢やっこを作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家ではマル生ポン酢を使っています。
- レシピID:1240039517
- 公開日:2018/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません