爽やか仕上げ☆パイナップルとささみのカレーライス レシピ・作り方

爽やか仕上げ☆パイナップルとささみのカレーライス
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
パイナップルの缶詰を使って爽やか仕上げのチキンカレーライスを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チキンマサラカレーです。1.5箱使います。
  2. 2 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 玉ねぎはスライスしておきます。
  5. 5 ササミは筋を取り除き一口サイズに切ります。
  6. 6 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ササミ、水を入れて火にかけます。
  7. 7 ひと煮立ちしたら中火にしてアクを取り除きます。
  8. 8 パイナップルの缶詰を缶から取り出し、1/4にカットします。
  9. 9 パイナップルと缶詰の汁を加えます。
  10. 10 一旦火を止めてルウを溶かします。
  11. 11 中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
  12. 12 器にご飯を盛り付けます。
  13. 13 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

パイナップルの缶詰を使って爽やか仕上げのチキンカレーライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

缶詰の汁も少し加えます。

  • レシピID:1240039237
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他のカレーチキンカレー野菜カレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る