爽やか仕上げ☆パイナップルとささみのカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チキンマサラカレーです。1.5箱使います。
- 2 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎはスライスしておきます。
- 5 ササミは筋を取り除き一口サイズに切ります。
- 6 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ササミ、水を入れて火にかけます。
- 7 ひと煮立ちしたら中火にしてアクを取り除きます。
- 8 パイナップルの缶詰を缶から取り出し、1/4にカットします。
- 9 パイナップルと缶詰の汁を加えます。
- 10 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 11 中火にかけて3~4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
パイナップルの缶詰を使って爽やか仕上げのチキンカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
缶詰の汁も少し加えます。
- レシピID:1240039237
- 公開日:2018/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません