おつまみにピッタリゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

おつまみにピッタリゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
ゴーヤの苦味がいい感じのおつまみになりますが。
でも決して苦いわけではありません!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをスプーンでかき出し2ミリの薄切りにする。
    2ミリ以上にすると苦いです。
  2. 2 ゴーヤに塩を揉み込み10分以上おく。
    その後よく水で洗う。
  3. 3 豆腐は水切りしておく。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて溶いた卵を半熟に焼いたお皿に取り出しておく。
  5. 5 卵を焼いたフライパンに豚こま肉、ゴーヤを入れて炒める。
    肉に火が通ったら一口に豆腐をちぎり入れ炒める。
  6. 6 顆粒だしを、しょうゆみりんを入れて炒める。
    最後に半熟に焼いた卵を戻して炒める。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1240039096
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る