おつまみにピッタリゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタをスプーンでかき出し2ミリの薄切りにする。
2ミリ以上にすると苦いです。 -
2
ゴーヤに塩を揉み込み10分以上おく。
その後よく水で洗う。 - 3 豆腐は水切りしておく。
- 4 フライパンにごま油をひいて溶いた卵を半熟に焼いたお皿に取り出しておく。
-
5
卵を焼いたフライパンに豚こま肉、ゴーヤを入れて炒める。
肉に火が通ったら一口に豆腐をちぎり入れ炒める。 -
6
顆粒だしを、しょうゆみりんを入れて炒める。
最後に半熟に焼いた卵を戻して炒める。
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でも決して苦いわけではありません!