シメジと三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しめじ、三つ葉 ひとかけ
- 溶き卵、水 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 三つ葉とシメジを食べやすくカットし、小麦粉大さじ1をまぶして混ぜる。
- 2 溶き卵、水、小麦粉大さじ1を混ぜたものを1にまとわせ、揚げる。
-
3
高温で1分程度。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038994
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません