パプリカとズッキーニで☆美味しいささみカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは一口サイズに切ります。
- 2 じゃがいもは皮をむき一口サイズに切ります。
- 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 鍋にささみ、玉ねぎ、じゃがいも、水を入れて火にかけます。
- 5 ズッキーニは1センチぐらいに切ります。
- 6 パプリカは食べやすい大きさにカットしてください。
- 7 ジャガイモが煮えたらパプリカとズッキーニを加えます。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 ルウはチキンマサラカレーを使います。
- 10 ルウを割り入れます。
- 11 ルウが溶けたら中火にかけて3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
パプリカやズッキーニの夏野菜をたっぷり使って美味しいささみカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカとズッキーニは後入れでOKです。
- レシピID:1240038898
- 公開日:2018/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません