パプリカとズッキーニで☆美味しいささみカレー レシピ・作り方

パプリカとズッキーニで☆美味しいささみカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
パプリカやズッキーニの夏野菜をたっぷり使って美味しいささみカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは一口サイズに切ります。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき一口サイズに切ります。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 鍋にささみ、玉ねぎ、じゃがいも、水を入れて火にかけます。
  5. 5 ズッキーニは1センチぐらいに切ります。
  6. 6 パプリカは食べやすい大きさにカットしてください。
  7. 7 ジャガイモが煮えたらパプリカとズッキーニを加えます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 ルウはチキンマサラカレーを使います。
  10. 10 ルウを割り入れます。
  11. 11 ルウが溶けたら中火にかけて3分ほど煮込んで火を止めてください。
  12. 12 器にご飯を盛り付けます。
  13. 13 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

パプリカやズッキーニの夏野菜をたっぷり使って美味しいささみカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカとズッキーニは後入れでOKです。

  • レシピID:1240038898
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーパプリカズッキーニその他のカレー野菜カレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る