とりメンチカツ レシピ・作り方

とりメンチカツ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
あっさりメンチカツ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とり挽き肉、みじん切りした玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒、ナツメグわあわせてよくねる
  2. 2 食べやすい大きさにわけて小判がたに成形する
  3. 3 ☆薄力粉、卵、パン粉を順につける
  4. 4 170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

とり挽き肉消費に

  • レシピID:1240038641
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/08/31 14:24
    とりメンチカツ
    ٩(๑>∀<๑)۶ヘルシーでとっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る