たっぷり具沢山☆筍と鶏胸肉のカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍の水煮を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鶏胸肉も食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋に人参、玉ねぎ、鶏胸肉、筍を入れます。
- 6 水を加えて火にかけます。
- 7 アクが出たら取り除きます。
- 8 ルウはマサラカレーです。
- 9 具材に火が通ったら一旦火を止めてルウを溶かします。
- 10 中火にかけて3分ほど煮込みます。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
筍の水煮をゴロゴロと沢山入れてボリュームたっぷりのカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
気にせず具沢山で作りましょう。カレーは朝作って夜食べた方が格段に美味しいですよ。
- レシピID:1240038400
- 公開日:2018/06/07
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rila79982018/06/23 15:46とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。