じゃがいものそぼろ餡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが 400g
- 鶏ももひき肉 100cc
- 醤油、砂糖、酒 大1
- 水 1カップ
- 白だし、みりん 大1/2
- 水とき片栗粉 適量
- グリンピース 大4
作り方
- 1 鍋に水、鶏ももひき肉、醤油、砂糖、酒、みりん、白だしをいれてよくまぜる
- 2 火にかけ、火が通るまで加熱する
- 3 食べやすく切った新じゃがを加えてふたをし、じゃがいもに火が通るまで煮る
- 4 下ゆでしたグリンピースを加え、水とき片栗粉でとろみをつくなる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません