じゃがいものそぼろ餡 レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ餡
  • 約15分

材料(4人分)

  • 新じゃが 400g
  • 鶏ももひき肉 100cc
  • 醤油、砂糖、酒 大1
  • 1カップ
  • 白だし、みりん 大1/2
  • 水とき片栗粉 適量
  • グリンピース 大4

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ももひき肉、醤油、砂糖、酒、みりん、白だしをいれてよくまぜる
  2. 2 火にかけ、火が通るまで加熱する
  3. 3 食べやすく切った新じゃがを加えてふたをし、じゃがいもに火が通るまで煮る
  4. 4 下ゆでしたグリンピースを加え、水とき片栗粉でとろみをつくなる

きっかけ

じゃがいも消費に

  • レシピID:1240037828
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る