ハムと里いものコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里いもを皮のままゆでる
- 2 中まで火が通ったら皮をむき、つぶす
- 3 小さく切ったハムを加え、塩コショウをしてまぜる
- 4 食べやすい大きさに成形し、薄力粉、溶いた卵、パン粉をつける
- 5 170℃の油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)