みじん切りえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除き、くっついた部分はバラバラにしておく
- 2 えのきを1cm幅にカットする
- 3 鍋に水を入れて火にかけて、えのきを煮る
- 4 ほんだし粉末、味の素を入れて煮る
- 5 味噌を入れる
- 6 味噌を溶かし込んで煮る
- 7 お椀に盛る
- 8
きっかけ
味噌汁を飲む度に常に具材が入っているようにしたくて、えのきを細かく切って入れようと思った
おいしくなるコツ
えのきを1cm幅に切っていますが、好みでもっと細かく切っても良いです
- レシピID:1240037775
- 公開日:2018/04/24
関連情報
- 料理名
- みじん切りえのきの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません