セロリたっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 セロリ、玉ねぎ、人参、ベーコンは角切りにしてにんにくはみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイル(分量外)をひきにんにくとベーコンを入れて香りが出るまで炒めます。
-
3
セロリ、人参、玉ねぎを入れてよく炒めます。
よく炒めることによって甘みが出るのでここでよく炒めて下さい。 -
4
野菜がしんなりして水分が出てきたら☆を入れます。
沸騰してきたら中火の弱火にして15〜20分煮込み塩こしょうで味を整えて完成です。
セロリの葉があれば火を止める5分前に入れます。 - 5 お好みで粉チーズをかけても美味しいです。
きっかけ
野菜を使ったスープが飲みたくて
おいしくなるコツ
しっかりと野菜を炒めることで甘みが出て美味しくなります。 セロリが苦手な人は変わりにキャベツを使って下さい。
- レシピID:1240037560
- 公開日:2018/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません