セロリたっぷりミネストローネ レシピ・作り方

セロリたっぷりミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
野菜の甘みで優しい味です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 セロリ、玉ねぎ、人参、ベーコンは角切りにしてにんにくはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイル(分量外)をひきにんにくとベーコンを入れて香りが出るまで炒めます。
  3. 3 セロリ、人参、玉ねぎを入れてよく炒めます。
    よく炒めることによって甘みが出るのでここでよく炒めて下さい。
  4. 4 野菜がしんなりして水分が出てきたら☆を入れます。
    沸騰してきたら中火の弱火にして15〜20分煮込み塩こしょうで味を整えて完成です。
    セロリの葉があれば火を止める5分前に入れます。
  5. 5 お好みで粉チーズをかけても美味しいです。

きっかけ

野菜を使ったスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

しっかりと野菜を炒めることで甘みが出て美味しくなります。 セロリが苦手な人は変わりにキャベツを使って下さい。

  • レシピID:1240037560
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る