ふきのとうと鶏ささみスジの☆ピリ辛味噌キムチ炒め レシピ・作り方

ふきのとうと鶏ささみスジの☆ピリ辛味噌キムチ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
その辺から採ってきたふきのとうと端っこ材料(ささみ筋)を使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは水洗いして汚れを落としておきます。
  2. 2 ささみを処理した時の筋をとっておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 ささみの筋を炒めます。
  5. 5 ふきのとうを加えて炒めます。
  6. 6 ふきのとうに半分ぐらい火が通ったら味噌を加えます。
  7. 7 砂糖も加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 ふきのとうに火が通ったらキムチを加えます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

その辺から採ってきたふきのとうと端っこ材料(ささみ筋)を使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ささみの筋を加える事で想定外のコリコリ感が美味しいおつまみになりますよ。

  • レシピID:1240037558
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみふきキムチ焼酎に合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る