蟹クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱してみじん切りした玉ねぎを炒める
- 2 ほぐしたカニ缶を加え混ぜ合わせる
- 3 鍋にバターを熱して薄力粉を炒める
- 4 牛乳を加え塩をふり、とろみがつくまで火にかける
- 5 2を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやしかためる
- 6 食べやすい大きさに成型したら、⚪薄力粉、卵、パン粉を順につける
- 7 160℃の油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/06/16 16:58ちょっと爆発しました(笑)でもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)