金柑茶 レシピ・作り方
材料(20人分)
- きんかん 500g
- 水飴 300g
- 砂糖 50g
- お湯 適量
作り方
- 1 金柑を半分にきり、種をだす
- 2 鍋にいれ、ひにかける
- 3 しんなりしたら水飴を加えてまぜる
- 4 砂糖を加えて弱火で、トロリとするまで煮詰める
- 5 コップにスプーン3ばいほどいれ、お湯を注いで飲む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)