ピーナッツ豆腐 レシピ・作り方

ピーナッツ豆腐
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
手間暇かかる絶品豆腐

材料(6人分)

  • 生落花生 1カップ
  • 5カップ
  • くず粉 1カップ

作り方

  1. 1 生落花生を一晩水につけたら、皮をむく
  2. 2 ミキサーに1と水1カップをいれてよく撹拌する
  3. 3 残りの水を加えてまぜたら、さらしでこして、よく絞る
  4. 4 くず粉を加えて溶けるまでまぜ、なべにうつす
  5. 5 中火にかけてかき混ぜながら加熱する
  6. 6 固まってきたら弱火にし、20分、練りながら加熱する
  7. 7 水で濡らしたようきながしいれ、あらねつがとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1240036730
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る