サーモンともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン切り身 10g
- もやし 50g
- 油 中さじ1
- コンソメ粉末 小さじ1
- 塩コショウ 小さじ3分の1
作り方
- 1 サーモンに筋が入っているものなら、筋に合わせて切ると切りやすい
- 2 サーモンの切り身を0、5cm幅にカットする
- 3 フライパンに油を入れてサーモンともやしを炒める
- 4 塩コショウ、コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
- 5
- 6 お皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
お造りのサーモンの切り身が余ったので野菜と炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
コンソメ粉末と塩コショウの量は味が濃いか薄いかに関係するので、分量を好みで調整しても良いです
- レシピID:1240036473
- 公開日:2018/01/03
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンともやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません