漁師さんの海鮮丼 レシピ・作り方

漁師さんの海鮮丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
お造りを小さいサイズに切ったものとめかぶを寿司飯の上に乗せ海鮮丼のタレをかけたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すし飯200gを使用します
  2. 2 お造りのハマチ、マグロ、サーモンを1cm角の幅に切る
  3. 3 丼鉢の様な容器にすし飯200gを置いてその上に1cm角にハマチ、マグロ、サーモンをバラバラに乗せる
  4. 4 中央にめかぶを乗せる
  5. 5 市販の海鮮丼のタレを使用します
  6. 6 お皿にわさびと市販の海鮮丼のタレを乗せる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 めかぶや、ハマチ、サーモン、マグロの上にわさびを混ぜ合わせた海鮮丼のタレをかける

きっかけ

お造りが残ったもので小さく切って海鮮丼を作ろうと思った

おいしくなるコツ

味付けは海鮮丼のタレとわさびのみなので、好みで量を調整して下さい

  • レシピID:1240036458
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
寿司飯 ハマチ マグロ サーモン
料理名
漁師さんの海鮮丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る