漁師さんの海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 すし飯200gを使用します
- 2 お造りのハマチ、マグロ、サーモンを1cm角の幅に切る
- 3 丼鉢の様な容器にすし飯200gを置いてその上に1cm角にハマチ、マグロ、サーモンをバラバラに乗せる
- 4 中央にめかぶを乗せる
- 5 市販の海鮮丼のタレを使用します
- 6 お皿にわさびと市販の海鮮丼のタレを乗せる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 めかぶや、ハマチ、サーモン、マグロの上にわさびを混ぜ合わせた海鮮丼のタレをかける
きっかけ
お造りが残ったもので小さく切って海鮮丼を作ろうと思った
おいしくなるコツ
味付けは海鮮丼のタレとわさびのみなので、好みで量を調整して下さい
- レシピID:1240036458
- 公開日:2018/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 漁師さんの海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません