❤ 柔らか !鶏ムネつくねたっぷり鍋 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●をフードプロセッサーでみじんにして(野菜)混ぜ合わせます。
- 2 グリル鍋に斜めに切った岩津ネギ、ザクザクと切った白菜、食べやすい大きさに切った豆腐、ほぐしたシメジ、エノキ、薄切りの椎茸を入れます。
- 3 別鍋で、水とだしパックを入れて沸騰させ2に入れます。2のスイッチを入れます。
- 4 煮立ってきたらだしパックを取り出し、1をスプーンですくって入れます。
- 5 煮えたものから頂きます。ゆずポンを使いました。
- 6 〆の雑炊も美味しいです。お好みで作って下さい。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
鶏ムネミンチでつくねを作りました。手作りはやっぱ美味しいです。フードプロセッサーで簡単に作れます。(*^_^*)
- レシピID:1240036254
- 公開日:2017/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません