❤ 魚のアラ&黒豆枝豆の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚のアラ 170g
- 塩 少々
- 水 600cc
- 黒豆枝豆(ボイルしてさやから出したもの) 15粒くらい
- 味噌 大さじ2弱
作り方
- 1 魚のアラはハマチを使いました。食べやすいサイズに切って塩をかけて5分置き、その後熱湯をかけておきます。
- 2 1と水を鍋に入れて火にかけ沸騰してきたら2分くらい煮ます。灰汁が出てきたら取ります。
- 3 味噌を溶いてさやから出した黒豆枝豆も加えて出来上がり
きっかけ
魚のアラがあったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
お塩をかけてしばらく置いて熱湯をかけて臭みを取ります。(*^_^*)
- レシピID:1240035922
- 公開日:2017/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)