モロヘイヤとしらすのおひたし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オクラをさっと茹でたら冷水にとり、色止めし、小口切りにする
- 2 モロヘイヤを沸騰した湯で2分ゆでたら冷水でさまし、細かくきる
- 3 おくらとモロヘイヤを合わせてめんつゆを加えてまぜる
- 4 器に盛り、しらすをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)