❤ モロヘイヤのシラス卸し和え ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 30g
- 大根おろし 大さじ2
- シラス(乾燥) 大さじ1
- 胡麻 小さじ半分
- 醤油 二回し程度
作り方
- 1 モロヘイヤはお塩の入った熱湯でボイルしてざるにあげたものを使います。細かく切っておきます。(包丁で叩く感じ)
- 2 大根おろしにシラスを入れておきます。(シラスがしっとり柔らかくなります。)お醤油も入れておきます。
- 3 1をお皿に盛って2をかけ、上からごまをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)