豆腐 のねばねば小鉢 レシピ・作り方

豆腐 のねばねば小鉢
  • 約15分

材料(5人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐に塩をふり、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫に1日おく
  2. 2 オクラをさっと茹で、小口切りにする
  3. 3 えのきをざく切りしてほぐし、小鍋にいれ☆を加えて汁気がなくなったら冷ましておく
  4. 4 絹ごし豆腐の水気を捨て、おくら、納豆、えのきを加えてザクザクまぜる

きっかけ

豆腐消費に

  • レシピID:1240035286
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る