豆腐 のねばねば小鉢 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐に塩をふり、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫に1日おく
- 2 オクラをさっと茹で、小口切りにする
- 3 えのきをざく切りしてほぐし、小鍋にいれ☆を加えて汁気がなくなったら冷ましておく
- 4 絹ごし豆腐の水気を捨て、おくら、納豆、えのきを加えてザクザクまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)