ウインナー巻きサンドパン レシピ・作り方

ウインナー巻きサンドパン
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
食パンにキャベツ千切りと焼いたウインナーを乗せて巻いたサンドパン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを3cm幅に切る
  2. 2 3cm幅のキャベツを千切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れてウインナーを焼く
  4. 4 弱火でじっくり焼く
  5. 5 食パンにマヨネーズを薄く伸ばして塗る
  6. 6 食パンの上にキャベツを乗せる
  7. 7 食パンの端の方に焼いたウインナーを乗せる
  8. 8 ウインナーの上にケチャップを乗せる
  9. 9 ウインナーを乗せた端の方からくるくると食パンを巻きつけ、串などを刺して巻きが外れないよう止めて置く
  10. 10 お皿に乗せてしばらく置いておく
  11. 11 しばらく置いたのなら串刺しを抜く
  12. 12

きっかけ

ホットドックのあっさりしたのが食べたくて、食パンに焼いたウインナーを挟んでみようと思い作った

おいしくなるコツ

マヨネーズやケチャップの量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240034571
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンキャベツ
関連キーワード
ウインナー 食パン キャベツ ケチャップ
料理名
ウインナー巻きサンドパン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る