ウインナー巻きサンドパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを3cm幅に切る
- 2 3cm幅のキャベツを千切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れてウインナーを焼く
- 4 弱火でじっくり焼く
- 5 食パンにマヨネーズを薄く伸ばして塗る
- 6 食パンの上にキャベツを乗せる
- 7 食パンの端の方に焼いたウインナーを乗せる
- 8 ウインナーの上にケチャップを乗せる
- 9 ウインナーを乗せた端の方からくるくると食パンを巻きつけ、串などを刺して巻きが外れないよう止めて置く
- 10 お皿に乗せてしばらく置いておく
- 11 しばらく置いたのなら串刺しを抜く
- 12
きっかけ
ホットドックのあっさりしたのが食べたくて、食パンに焼いたウインナーを挟んでみようと思い作った
おいしくなるコツ
マヨネーズやケチャップの量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240034571
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- 料理名
- ウインナー巻きサンドパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません