❤ しいたけ茶で! 和風ポトフ ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋 2個(200g)
- 人参 半本(100g)
- 玉ねぎ 1個(230g
- 水 800cc
- しいたけ茶 大さじ2
- ウインナー 6本
- 小松菜(ボイルしたもの) 50g
作り方
- 1 玉ねぎは6等分(くし切り)じゃが芋は乱切り、人参はじゃが芋より小さい乱切りにします。
- 2 1と水をシャトルシェフに入れて火にかけます。煮たってきたらしいたけ茶を入れて中火にし10分煮ます。
- 3 斜めに切り込みを入れてウインナーを加えて火を止め、保温鍋で1時間保温します。
- 4 食べる前に温めて、2~3センチに切った小松菜を加えて出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
シャトルシェフを使いました。お野菜の中までお出汁の味がします。(*^_^*)
- レシピID:1240034554
- 公開日:2017/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332021/05/09 17:15和風ポトフ、美味しかったです(^^)
(*^_^*)