うずらの卵入りさつま揚げと竹輪と根菜の煮物! レシピ・作り方
![うずらの卵入りさつま揚げと竹輪と根菜の煮物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb34b6e148a860cd624d6dc29c1cf353c4c01ee6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- うずらの卵入りさつま揚げ 3~4
- ちくわ 大2本
- 大根・人参・こんにゃく・ゴボウ ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 60cc
- 砂糖 大さじ1強
- 出汁の素 小さじ1
- 水 2カップ程度
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットした大根、蒟蒻、ゴボウ、人参、うずら入りさつま揚げ、チクワを桑、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 3 15~20分、味が沁みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません