青菜とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青菜の根っこを取り除き、2cm幅に切る
- 2 エリンギは細く棒状にして青菜と同じ長さに切る
- 3 フライパンに油を入れてエリンギと青菜の根っこ辺りを先に入れて炒める
- 4 青菜の葉の部分を入れて炒める
- 5 塩コショウとオイスターソースを入れて炒める
- 6 混ぜながら炒めて味が染み込むようにする
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
歯ごたえあるエリンギと青菜があったので、炒めものにしようとオイスターソース味にしてみた
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れたら焦げやすくなるので弱い火で炒めること
- レシピID:1240034186
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません