青菜と牛肉の焼肉タレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青菜 80g
- 牛肉(焼肉用) 20g
- 油 中さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 焼肉タレ 大さじ1
作り方
- 1 青菜の根っこを取り除き、3cm幅にカットする
- 2 牛肉は2cm幅に切る
- 3 フライパンに油を入れて青菜の茎の部分と牛肉を炒める
- 4 塩コショウを入れる
- 5 青菜の葉の部分入れる
- 6 焼肉タレを入れる
- 7 混ぜながら味が染み込むように炒める
- 8 お皿に盛る
きっかけ
焼肉をした後残った牛肉を使って、炒め物を作ろうと思った
おいしくなるコツ
青菜牛肉に味がしっかりと染み込むように、焼肉タレを染み込ませる
- レシピID:1240034175
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 青菜と牛肉の焼肉タレ炒め
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