青菜と牛肉の焼肉タレ炒め レシピ・作り方

青菜と牛肉の焼肉タレ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
焼肉タレで炒めた青菜と牛肉がご飯に合います

材料(1人分)

  • 青菜 80g
  • 牛肉(焼肉用) 20g
  • 中さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 焼肉タレ 大さじ1

作り方

  1. 1 青菜の根っこを取り除き、3cm幅にカットする
  2. 2 牛肉は2cm幅に切る
  3. 3 フライパンに油を入れて青菜の茎の部分と牛肉を炒める
  4. 4 塩コショウを入れる
  5. 5 青菜の葉の部分入れる
  6. 6 焼肉タレを入れる
  7. 7 混ぜながら味が染み込むように炒める
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

焼肉をした後残った牛肉を使って、炒め物を作ろうと思った

おいしくなるコツ

青菜牛肉に味がしっかりと染み込むように、焼肉タレを染み込ませる

  • レシピID:1240034175
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
青菜 牛肉 焼肉タレ 塩コショウ
料理名
青菜と牛肉の焼肉タレ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る