漬物餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜漬物をあらみじんにし、豚ひき肉、砂糖、醤油、酒、にんにく、生姜と合わせ練る
- 2 餃子の皮で1を包む
- 3 フライパンに油をしき、餃子をならべる
- 4 火をつけ熱湯を回し入れてふたをして蒸し焼きにする
- 5 水気がなくなったら蓋をとり、焼き色がつきまでやく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)